刀刀';?>

首页 / 荟萃

孟德尔

By 刀刀 •  2015-12-25 00:28:31 •  203次点击
孟德尔(Gregor Johann Mendel) (1822年7月22日-1884年1月6日)是“现代遗传学之父,是遗传学的奠基人。1865年他通过豌豆实验,发现了遗传规律、分离规律及自由组合规律。
守得云开见月明
随着20世纪雄鸡的第一声啼鸣,来自三个国家的三位学者同时独立地“重新发现”孟德尔遗传定律。1900年,成为遗传学史乃至生物科学史上划时代的一年。从此,遗传学进入了孟德尔时代。
  
3 回复 | 直到2017-01-21 16:26添加回复
    bojone  2015-12-26#1 -回复

    @刀刀 能开创新的概念,真的不容易。主要是他能够利用一些简单的概念(概率、自由组合),解释已有的现象,从而反过来发现新的定西(存在某种东西,有遗传效应,就是我们现在所说的基因)。


    刀刀  2015-12-25#2 -回复

    对此我只想说 孟德尔真是一个神人 在哪个连基因这个概念都没有的年代 他以惊人的直觉发现了遗传定律。孟德尔敲开遗传学的大门后 ,从此这门学科变得一发不可收拾。摩尔根的遗传基因在染色体上作直线排列的基因理论和染色体理论 到艾弗里的肺炎双球菌转化的实验,等等


    刀刀  2015-12-25#3 -回复

    另外云里我还上传了两本 关于遗传学的 著作


回复

登录发表 or 还没有账号?去注册

科学空间|Scientific Spaces

现在注册 已注册请 登入

节点列表

科学

荟萃

站务

资源

广告位

StartBBS-一款轻量简单易用的开源社区程序